Планы Apple по выходу на рынок BNPL привлекли внимание американских властей

29.07.2022

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

В правительстве страны опасаются, что техногигант может в кратчайшие сроки стать монополистом благодаря доступу к конфиденциальным данным владельцев iPhone

Выход Apple на рынок финансовых услуг BNPL («купи сейчас, заплати позже») привлек внимание государственных контролирующих органов в лице Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB). На этой неделе его сотрудники приступили к изучению возможных последствий от перехода крупных технологических компаний в этот сектор.

Директор CFPB Рохит Чопра сообщил изданию Financial Times, что агентство намерено разобраться в вопросе, может ли выход Big Tech в этот сектор финансовых услуг ухудшить конкуренцию и негативно повлиять на инновации. Чопра признает, что весьма обеспокоен использованием Apple данных пользователей, ведь неизвестно, объединяет ли компания эту информацию с историей просмотров в браузере, геолокацией, данными о здоровье и другими сведениями о владельцах смартфонов.

Директор CFPB говорит, что «любой технологический гигант, имеющий большой контроль над мобильной операционной системой, будет иметь уникальные преимущества для использования клиентских данных на рынке электронной коммерции».

Напомним, в прошлом году CFPB вынудил руководства компаний Amazon, Apple, Facebook, Google, PayPal и Square передать правительству США подробную информацию относительно своих планов по развитию платежных систем и сервисов.

Мы ранее сообщали, что Федеральная торговая комиссия пытается не позволить гиганту виртуальной реальности Meta и его генеральному директору Марку Цукербергу приобрести Within Unlimited и его популярное фитнес-приложение для виртуальной реальности Supernatural. Комиссия подала иск, чтобы помешать компании Цукербергу доминировать в метавселенной.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю