Подтверждены рейтинги Темiрбанка и ABC Bank

14.04.2015

Источник: Капитал

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента «B/B», а также рейтинги по национальной шкале «kzBB» действующих в Казахстане АО «Темiрбанк» и АО «ABC Bank». Вслед за этим рейтинги по просьбе эмитентов были отозваны. На момент отзыва прогнозы изменения рейтингов обоих банков были «Стабильными», сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе S&P.

Подтверждение рейтингов отражает «наше мнение о том, что финансовые показатели и показатели бизнес-позиции Темiрбанк и ABC Bank по-прежнему будут соответствовать уровню их рейтингов», пишет S&P.

В декабре 2014 г. произошла реорганизация Темiрбанка и ABC Bank (бывший АО «ForteBank») в форме присоединения к АО «Альянс Банк». В феврале 2015 г. реорганизованная структура получила наименование ForteBank.

Мы полагаем, что Темiрбанк и ABC Bank являются «ключевыми» дочерними структурами ForteBank.

«Согласно нашей методологии присвоения рейтингов группе организаций «ключевым» дочерним структурам присваиваются рейтинги на уровне рейтингов группы. По нашим прогнозам, в 2015 г. Темiрбанк и ABC Bank прекратят существование в качестве самостоятельных юридических лиц. В настоящий момент происходит процесс интеграции трех банков с целью создания общей IT-инфраструктуры и системы управления рисками», - говорится в распространенном сообщении.

На момент отзыва прогнозы изменения рейтингов Темiрбанка и ABC Bank были «Стабильными» и отражали мнение о том, что после завершения реструктуризации и присоединения банков ForteBank будет поддерживать стабильную конкурентную позицию в банковском секторе Казахстана благодаря восстановлению показателей капитализации и прибыльности.

Приоритетные необеспеченные, а также субординированные долговые обязательства, выданные Темiрбанком, были переданы ForteBank. Условия выпусков остались прежними.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю