Половина казахстанских предпринимателей отказались от отпуска в 2022 году - исследование

04.08.2022

Источник: Banker.kz

Около 80% казахстанских бизнесменов продолжают работать даже во время отпуска, сообщают аналитики компании Solva. При этом половина в этом году вовсе отказалась от отдыха во имя работы на неопределенное время. Как подготовиться к отпуску и отойти от дел без вреда для бизнеса и личной жизни, читайте в нашем материале. 

Большинство предпринимателей погружаясь в заботы о бизнесе, зачастую забывают о полноценном отдыхе. В результате это приводит не только к усталости, но и потере эффективности в работе, эмоциональному выгоранию и физическому истощению. 

Клиенты Solva признаются, что отвлечься от работы хотя бы ненадолго, посвятить время себе или тем более отправиться в отпуск порой практически невозможно. Главная причина - постоянный поток дел и процессов, а также отсутствие возможности передать кому-либо текущие задачи по бизнесу.

Согласно исследованию Solva, меньше всего отпускников среди респондентов, работающих в области транспорта, логистики и торговли – 3%. На туризм, HoReCa, клининг приходится по 5% отдыхающих. При этом, 100% участников, которые трудятся в аграрном секторе или на производствах, могут отдохнуть только после окончания сезона.  

Половина опрошенных из сферы финансов, управления и бухгалтерии, также не упускают возможности отправиться в путешествие или отвлечься от дел. В секторе маркетинга, рекламы и PR в отпуск уходят около 40% работников, из сферы искусства и развлечений – 30%. В секторе страхования стараются выделить время для отдыха – 36% из общего числа опрошенных, в спортивных клубах и салонах красоты - 35% респондентов. 

Реже отправляются на каникулы сотрудники и руководители компаний, связанных с автомобильным бизнесом и ремонтом машин, работники медицинского сектора и служб безопасности. Всего 15% сотрудников каждой из этих сфер находят возможность отдохнуть от работы и бизнеса. 

Однако полноценный отдых необходим всем без исключения. Специалисты Solva собрали полезные рекомендации, придерживаясь которых предприниматель сможет организовать небольшие «каникулы», без вреда для своей компании. 

Как передать дела и уйти в отпуск?

Первое, что необходимо уметь руководителю даже небольшого бизнеса – делегировать задачи. К сожалению, многие предприниматели, особенно на первых этапах работы, стараются все брать в свои руки и постоянно контролировать все рабочие процессы.  
Однако, постоянное беспокойство о том, что «другие не справятся» мешает не только сделать небольшую передышку, но развивать и масштабировать бизнес.  Предоставьте возможность ответственным сотрудникам взять на себя часть ваших дел – не исключено, что они справятся с ними даже лучше вас, а вы сможете спокойно отдохнуть. 

Еще одно важное правило – умейте доверять своей команде. Не каждый бизнесмен может похвастаться идеальными сотрудниками. Но правильно поставленные задачи и хорошая атмосфера в коллективе – ключевые элементы, при которых ваша команда, а следовательно, и бизнес – будут работать и в ваше отсутствие.  Один из вариантов, поручите сотрудникам несколько дел, которые обычно выполняете самостоятельно. Самых старательных работников, вы сможете назначить ответственными по каждому направлению бизнеса, на период вашей «перезагрузки». 

Что следует сделать перед выходом в отпуск

Важно уметь не только распределять обязанности в коллективе, но и правильно составить рабочий план. К примеру, если вы решили уйти отдохнуть на неделю, определите с какими задачами сотрудники должны справиться в первую очередь, и кто будет отвечать за каждый этап работы. Что может подождать до вашего возвращения, а от чего временно следует отказаться или отложить некоторые дела в долгий ящик.   Такой подход может стать весьма эффективным, и позволит быстрее разобраться, к примеру, с текущими или незаконченными проектами. Не лишним будет, назначить человека, который сможет выполнять функции вашего заместителя. 

Во время отпуска, не забывайте, что ваша главная задача - действительно отдохнуть и восстановить силы. Не пытайтесь вести дела удаленно. Вовлекайтесь в рабочий процесс только в критических случаях. Заранее обозначьте время, в которое с вами можно связаться, и когда вы будете недоступны.  

Помните, отдых — это жизненная необходимость. Подходить к его организации, нужно также серьезно, как и к работе. В конечном счете, качественный отдых положительно отразиться на вашей продуктивности, и позволит добиться лучших результатов в бизнесе.  




Возврат к списку новостей

Рекламодателю