Президент: За бугром ничего не спрятать. По словам Нурсултана Назарбаева, это последняя легализация и возможность раскрыть свои доходы

11.03.2015

Источник: Капитал

Сегодня, выступая на XVI съезде партии «Нур Отан», Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев легализовать свое имущество и не держать свои накопления в зарубежных банках, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Во-первых, все вы видите, что за «бугром» ничего спрятать нельзя, везде можно «достать». Недавно HSBC-банк опубликовал (данные. – Ред.) 100 тыс. людей со всего мира, которые держат деньги в этом банке. Кого хочешь, узнаешь. Зачем? Там не наша Родина, там никто нас не любит. Никто нас не ждет. При предыдущей легализации никого не наказали. Я еще раз гарантирую. Принесите деньги в Казахстан, пусть они работают на нас», - призвал бизнесменов Лидер нации.

Кроме того, как отметил глава государства, следует улучшить правовые аспекты легализации. «Необходимо улучшить (аспекты легализации. – Ред.) по правовым вопросам.  Необходимо деньги привести, чтобы они работали здесь (в Казахстане. – Ред.). Во-первых, сохранно. Во-вторых, работают на Родину.  В-третьих, жить будете спокойно и спокойно спать. Необходимо  донести этот вопрос до бизнесменов», - подчеркнул он.

По словам президента Казахстана, это последняя легализация и возможность «раскрыть и привести свои доходы». «Через 2 года будет декларация как доходов, так и расходов всех 17,5 млн человек, тогда встанут трудные вопросы», - добавил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю