Частные инвестиции намерены привлечь к управлению госактивами

23.09.2015

Источник: КАПИТАЛ

Мажилисом Парламента принят законопроект «О государственно-частном партнерстве». Как отметил министр национальной экономики Ерболат Досаев, одной из задач документа валяется снижение нагрузки на бюджет, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Задачами законопроекта являются привлечение частного сектора к управлению государственными активами, снижение нагрузки на бюджет, привлечение инвестиций, участие субъектов квазигосударственного сектора в реализации проектов ГЧП», – пояснил Ерболат Досаев.

Целью законопроекта являются формирование и усиление долгосрочного сотрудничества между государством и частным сектором путем объединения ресурсов для повышения уровня доступности и качества общественных благ и услуг.

Наряду с базовыми сферами, такими как образование, здравоохранение и строительство автодорог, законопроект предполагает развитие ГЧП во всех отраслях и сферах экономики.

Запрет устанавливается только по отдельным объектам соответствующим указом главы государства, например, особо охраняемые природные территории, водохозяйственные сооружения, имеющие особое стратегическое значение и другие.

Законодательно определяется круг участников ГЧП, включая финансовые организации, национальные отраслевые операторы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю