Приватизация в рассрочку

16.06.2016

Источник: Kapital.kz

Наделить предпринимателей правом приобретать объекты приватизации в рассрочку - с таким предложением в ходе Съезда Национальной палаты предпринимателей Казахстана (НПП) «Атамекен» выступил глава правления палаты Аблай Мырзахметов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы ставим (вопрос. - Ред.) в сложных регионах, в поездках по регионам, это все-таки обеспечить в рассрочку или в доверительное управление (передачу объектов госсобственности. - Ред.), учитывая, что сейчас бизнесу тяжело, отсутствие капиталов, чтобы все-таки отечественный бизнес реально поучаствовал в процессе приватизации», - сказал Аблай Мырзахметов.

Также глава правления НПП высказался о передаче в рыночную среду процессов ревизии объектов коммунальной и республиканской собственности в рамках разгосударствления.

Ранее глава НПП Тимур Кулибаев заявлял, что из-за нехватки тенговой ликвидности некоторые бизнесмены не могут принять участие в приватизации. По его словам, это тем более важный момент, учитывая, что в приватизации должны участвовать преимущественно местные предприниматели.

«Сейчас непростая экономическая ситуация, и не каждый добросовестный бизнесмен в состоянии сразу выкупить предприятие, поэтому мы предлагаем использовать механизм оплаты «в рассрочку» или «в доверительное управление», - сказал Тимур Кулибаев в ходе II ежегодной конференции предпринимателей в Алматы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю