Прокуратура Мюнхена обвинила Deutsche Bank в создании помех следствию

06.05.2015

Источник: Ведомости

Прокуратура Мюнхена обвинила руководство Deutsche Bank в том, что оно специально затрудняло расследование громкого дела о банкротстве медиа-империи немецкого магната Лео Кирха. Об этом заявил прокурор Штефан Некниг в ходе второго заседания по делу Deutsche Bank, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, банк регулярно и преднамеренно затруднял передачу необходимых следствию данных, и ответственность за это несет руководство кредитной организации.

В свою очередь, представитель Deutsche Bank отверг обвинения прокуратуры. Он заверил, что банк всегда в полной мере сотрудничал со следствием и продолжит делать это в будущем.

Судебный процесс над действующим и бывшими руководителями Deutsche Bank, которых прокуратура обвиняет в даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиа-империи Кирха, начался в Мюнхене 28 апреля, напоминает "Интерфакс". Немецкая пресса называет это дело одним из "самых громких экономических судебных процессов в истории Германии".

В конце апреля стало известно, что Deutsche Bank собирается закрыть около 200 филиалов до 2017 г. Сколько сотрудников сократят, кредитная организация не уточняла. К 2020 г. банк собирается сэкономить 3,5 млрд евро в дополнение к уже действующей программе по консолидации расходов, отмечал ТАСС.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю