Процесс создания финцентра в Алматы нужно ускорить. Необходимо создать специальный статус для города собственным законодательством

11.03.2015

Источник: Капитал

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев настаивает на ускорении процесса становления Алматы в качестве международного финансового центра, сообщает портал ИА Новости-Казахстан.

«В ходе интеграционной политики Казахстана в предыдущие годы сформирован важнейший инструмент для расширения вовлеченности нашей экономики в мирохозяйственные связи, но процесс создания финансового центра в Алматы очень затянулся, он должен обрести сейчас новую динамику», - сказал Назарбаев на съезде партии «Нур Отан».

«Здесь важно кардинально посмотреть, надо создать специальный статус Алматы собственным законодательством, как это делается в Дубае, как это делается в других странах», - добавил он.

Кроме того, по мнению президента, в стране необходимо разработать новую программу развития туризма, которая помогла бы обеспечить занятость сельского населения. «У нас урбанизация очень слабая, до сих пор в сельской местности живет 43% населения, из них 26% работает – оттуда ездят. Они все потянутся в город, абсорбировать должны сервисные как раз компании, в том числе и туризм», - заметил Нурсултан Назарбаев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю