PwC может выплатить 5,5 млрд долларов из-за коллапса Colonial Bank в 2008 году

15.08.2016

Источник: Banki.ru

Одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Pricewaterhouse Coopers (PwC), входящая в так называемую большую четверку аудиторских фирм, столкнулась с крупнейшим иском в отрасли, сообщает Financial Times.

PwC может выплатить 5,5 млрд долларов за то, что компания не выявила факты мошенничества в Colonial Bank, повлекшие за собой крах банка во время банковского кризиса. PwC предоставляла аудиторские услуги банковскому холдингу Colonial BancGroup, владеющему Colonial Bank. Банк лопнул в 2009 году, став шестым по размеру банковским коллапсом в истории США.

По мнению истцов, которыми выступают бывшие руководители Colonial Bank, PwC подтвердила наличие у банка активов на 1 млрд долларов, которых на самом деле не существовало.

Со времен банковского кризиса 2008—2009 годов многие банки столкнулись с выплатами в сотни миллиардов долларов для урегулирования последствий кризиса. Также с крупными выплатами сталкивались и другие финансовые и экономические институты, такие как рейтинговые агентства. Однако аудиторские компании в большинстве своем избежали крупных выплат, сославшись на то, что не могут определить факты финансовых манипуляций.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю