Райффайзенбанк пришел на KASE

10.03.2021

Источник: Курсив

На бирже он намерен развивать свой бизнес по торговле тенге

Райффайзенбанк принят в иностранные члены Казахстанской фондовой биржи (KASE) по категории «валютная».

Российская «дочка» австрийского Raiffeisen Zentralbank официально стала четвертым иностранным членом KASE. На бирже банк намерен развивать свой бизнес по торговле тенге.

Членство по категории «валютная» дает право участия в биржевых торгах иностранными валютами.  На KASE торгуются валютные пары USD/KZT, RUB/KZT, CNY/KZT, EUR/KZT и EUR/USD. В 2020 году объем торгов на рынке иностранных валют вырос на 4% по сравнению с 2019 годом, достигнув 11,6 трлн тенге. Среднедневной объем торгов составил 47,2 млрд тенге, средний объем одной сделки – 118,9 млн тенге. В торгах принимали участие 32 члена биржи.

Согласно информации, размещенной на сайте KASE, на бирже, помимо Райффайзенбанка, зарегистрировано три иностранных члена: ООО «УНИВЕР Капитал» (на фондовом рынке и рынке деривативов), ООО «Инвестиционная компания «Фридом Финанс» (на фондовом рынке) и Межгосударственный банк (на валютном рынке).

В АО «Райффайзенбанк» приход на KASE мотивируют стабильным трендом на увеличение интереса к торговле тенге как на рынке в целом, так и у клиентов банка в частности.  

«На ОТС (внебиржевом. – «Курсив») рынке мы работаем с большинством казахстанских банков. Получение членства KASE стало для нас логичным и важным шагом для дальнейшего развития данного бизнеса и наших отношений с финансовым рынком Казахстана. Уверены, что мы сможем внести свой вклад в его рост и развитие», – прокомментировали в банке.

Фондовая и деривативная секции KASE для Райффайзенбанка также являются потенциально интересными. В банке в настоящее время оценивают клиентский и собственный интерес к участию в торгах по этим категориям.

На вопрос «Курсива», ведутся ли переговоры с другими иностранными банками о членстве, в пресс-службе KASE на момент выхода материала не ответили.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю