​RBS Group: банковские счета RT в банке NatWest пока остаются открытыми

18.10.2016

Источник: Banki.ru

Банковские счета телекомпании Russia Today (RT) в британском банке NatWest (Нат-Уэст) пока остаются открытыми. Об этом сообщила глава подразделения по контактам с прессой Royal Bank of Scotland Group (RBS Group) — финансового холдинга, куда входит NatWest, Сара Хилтон-Смит.

«Подобные решения не принимаются беспечно. Мы отслеживаем ситуацию и находимся в контакте с клиентом для обсуждения дальнейших действий. Банковские счета остаются открытыми и все еще функционируют», — сказано в ее заявлении.

Это утверждение не противоречит прежней информации холдинга, в которой говорилось, что доступ к пользованию банковскими картами RT будет прекращен в середине ноября, а осуществление всех банковских операций «будет отменено и завершено 12 декабря».

В понедельник главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян написала в своем микроблоге в Twitter, что счета российской информационно-телевизионной компании RT заблокированы в Великобритании. Как сообщил источник в Министерстве финансов Соединенного Королевства, блокировка счетов RT — это решение банка, а не новые санкции в отношении России.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю