Регуляторы посоветовали банкам усилить киберзащиту

08.06.2016

Источник: Вести.ru

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями США обратился с рекомендацией к банкам по усилению собственных мер кибербезопасности.

В обращении отмечается, что банкам стоит провести проверку систем защиты "с учетом недавних кибератак". В тексте инцидент не упоминается напрямую, однако речь идет о краже средств бангладешского ЦБ в размере $81 млн со счета в ФРБ Нью-Йорка через межбанковскую систему платежей SWIFT.

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями от лица своих членов выпускает данное заявление в свете недавних кибератак, с тем чтобы напомнить финансовым институтам о необходимости активного управления рисками, которые связаны с системами межбанковских платежей и сообщений.

Финансовым учреждениям необходимо провести проверку своих практик управления рисками и контроля за информационными технологиями, а также платежными системами, включая аспекты аутентификации, авторизации, обнаружения мошенничества и ответных мер.

Члены Федерального совета по надзору за финансовыми учреждениями подчеркивают, что участникам систем межбанковских платежей и сообщений следует проводить постоянные проверки своих возможностей по минимизации рисков, связанных с информационной безопасностью, непрерывностью бизнеса и предоставлением услуг третьим сторонам.

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями (FFIEC) является межведомственным регулирующим органом США, который отвечает за выработку единых принципов стандартов и форм отчетности по надзору за депозитными институтами, а также за банковскими компаниями.

В состав FFIEC входят представители Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), руководства ФРС, Национального управления кредитных союзов, Управления контролера денежного обращения, Управления по надзору за сберегательными учреждениями США и ряд других организаций.


Возврат к списку новостей

Рекламодателю