Рекорды скорости от «Евразии» - 2,5 млн тенге в час

29.04.2015

Источник: forbes.kz

Предположительно к концу текущего года по этому показателю отечественный рынок достигнет исторического максимума, доказав свою состоятельность и на деле подтвердив свое основное предназначение — предоставлять полноценную страховую защиту своим клиентам.

АО «Страховая компания «Евразия», будучи лидером по сбору страховых премий по итогам прошедших 3 месяцев 2015, лидирует и по показателю осуществленных страховых выплат с долей 33% в отрасли «общее страхование». За три месяца текущего года клиенты СК «Евразия» получили страховых выплат на сумму 5,4 млрд тенге.

В среднем за этот период «Евразия» выплачивала своим клиентам порядка 1,8 млрд тенге ежемесячно, или 414 млн тенге в неделю (включая субботу и воскресенье), 60 млн тенге в день, 2,5 млн тенге в час, 42 тыс. тенге в минуту.

Самые значительные выплаты были произведены по страхованию на случай болезни, страхование автомобильного транспорта (АвтоКаско), страхование имущества.

С большим отрывом от «Евразии» вторую строчку в рейтинге занимает «Халык - Казахинстрах», который выплатил своим клиентам 1,9 млрд тенге, или 11,4% от общей доли страховых выплат. Третью позицию удерживает СК «НОМАД Иншуранс» с 1,1 млрд тенге страховых выплат (7% всех выплат в стране).

По страховым премиям на долю пятерки лидеров по состоянию на 1 апреля 2015 приходится 57,6% от совокупного объема собранных казахстанскими страховщиками премий по отрасли «общее страхование». За прошедший месяц состав пятерки лидеров претерпел некоторые изменения только в нижней части:первенство традиционно удерживает СК «Евразия», занимая 23,5% рынка;
  • СК «Халык-Казахинстрах» занимает вторую строку с долей в 16,8%;
  • на третью позицию переместилась «Kaspi Страхование» – она занимает 6,0% рынка;
  • на четвертое место опустилась СК «НОМАД Иншуранс» собрав 5,8% страховых премий;
  • замыкает пятерку лидеров Нефтяная страховая компания, с долей 5,6% совокупного объема премий.
На 1 апреля 2015 СК «Евразия» является лидером по оплаченному уставному капиталу, который составил почти 54,3 млрд тенге. Также компания занимает первые места по собственному капиталу, которые достигли на сегодняшний день 64,8 млрд тенге, по активам 125,4 млрд тенге и страховым резервам 58 млрд тенге.

Эта информация доступна наряду с другими индикаторами, на официальном сайте регулятора www.nationalbank.kz (раздел Статистика - Показатели финансового сектора - Страховой сектор - Финансовые показатели - Сведения по страховым (перестраховочным) организациям РК).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю