Запаса наличности в тенге и долларах в Нацбанке достаточно

27.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

Запасов наличности как в тенге, так и в иностранной валюте в Казахстане достаточно, каждый филиал Национального банка РК обеспечен наличной национальной валютой на 1,5 месяца. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил заместитель председателя Национального банка Казахстана Олег Смоляков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, все обменные пункты работают в установленном режиме.

«Ажиотаж первых дней связан с тем, что обменные пункты не имели определенных ценовых ориентиров и ждали, на каких уровнях стабилизируется курс тенге. Данные обменные курсы должны быть установлены только в диапазоне времени, когда работает внутренний валютный рынок, то есть, после 6 часов вечера обменные пункты не могут изменить свой обменный курс, а также не могут менять его на выходных», - уточнил он.

Он заверил, что в течение всех выходных курсы будут зафиксированы по результатам торгов биржи в пятницу и будут действовать на протяжении всех 3 дней.

«Рынок наличной иностранной валюты в целом спокоен, то есть, та ситуация, которую мы в настоящий момент наблюдаем, показывает, что большинство обменных пунктов осуществляет операции как по покупке, так и по продаже наличной иностранной и национальной валюты», - уточнил Олег Смоляков.

Айнагуль Елюбаева
Возврат к списку новостей

Рекламодателю