«Роснефть»: цены могут упасть до $10 за баррель

11.02.2016

Источник: КУРСИВ

Президент «Роснефти» Игорь Сечин выразил опасение, что из-за финансовых спекулянтов цены на нефть могут упасть до $10 за баррель. Противостоять спекулянтам он призвал производителей нефти путем снижения уровня ее добычи, передает РБК.

На международной топливной неделе (International Petroleum Week) г-н Сечин предположил, что увеличение добычи со стороны стран ОПЕК и США могут замедлить процесс балансировки рынка. «Процесс балансировки рынка могут существенно замедлить влияние еще двух ключевых факторов. С одной стороны, это возможности дополнительного увеличения предложения нефти ОПЕК, а с другой - дополнительные поставки нефти из США в случае ввода пробуренных, но не законченных гидроразрывом скважин, которые оцениваются нами в 0,5 млн баррелей в сутки», - пояснил он.

По его мнению, к концу 2016 года нефтяной рынок должен прийти к балансу спроса и предложения, а в 2017 и вовсе ощутить нехватку до 0,5 млн баррелей в сутки.

Ежегодный спад среднесуточной добычи в мире оценивается в 3 млн баррелей в сутки. В настоящий момент, по оценкам Сечина, превышение предложения нефти над спросом составляет 1,5-1,7 млн баррелей в сутки. Вместе с тем, рынок нефти неизбежно стабилизируется, есть перспективы к росту, прогнозирует он. По его словам, спрос на жидкие углеводороды будет расти ежегодно на 1,3-1,5%. цитирует Сечина ТАСС.

В качестве ответа спекулянтам, которые качают рынок «черного золота» вверх-вниз, Игорь Сечин предложил сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

В качестве ответа спекулянтам, которые качают рынок «черного золота» вверх-вниз, Игорь Сечин предложил сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю