НПП и KASE подпишут меморандум

20.04.2016

Источник: Капитал.kz

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Казахстанская фондовая биржа (KASE) сегодня, 20 апреля, подпишут меморандум о взаимном сотрудничестве. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе НПП.

В частности, документ от НПП подпишет заместитель председателя правления Юлия Якупбаева, от Казахстанской фондовой биржи – председатель правления Алина Алдамберген.

«Целями сотрудничества «Атамекен» и Казахстанской фондовой биржи являются содействие развитию рынка ценных бумаг, представление интересов субъектов фондового рынка, создание благоприятных условий и стимулирование выхода отечественных организаций на фондовый рынок Казахстана, а также увеличение инвесторской базы фондового рынка», – говорится в сообщении Палаты предпринимателей.

В марте текущего года в ходе встречи с брокерами руководители KASE рассказали о планах на ближайшее время. Тогда было сказано, что за счет новых инициатив биржа планирует активизировать торги с бумагами иностранных эмитентов, классифицировать акции по секторам и повысить статус биржи. Кроме того, биржа намерена более тесно работать с казахстанскими эмитентами, развивать инвесторскую базу и обеспечивать членов биржи комфортными условиями работы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю