S&P подтвердил рейтинги "Даму"

02.08.2016

Источник: LSM.kz

Фонду "Даму" подтвердили рейтинги на прежних уровнях, сообщает LS со ссылкой на пресс-службу.

Таким образом, по оценке международного рейтингового агентства Standard & Poors долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги "Даму" по обязательствам в иностранной и национальной валюте остались на уровне "ВВВ/А-3", прогноз — "Негативный". Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "kzAA".

"Мы считаем, что фонд "Даму" продолжает играть важную роль для государства Казахстана и, учитывая мандат фонда в решении задач государственной политики в качестве основного инструмента предоставления финансовой помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, остается "очень важным" институтом в группе компаний национального холдинга "Байтерек", – отмечают в S&P.

В агентстве полагают, что при необходимости "Даму" получит поддержку от государства, будучи ключевым средством для достижения целей государственной программы "Дорожная карта бизнеса – 2020" и вовлеченным в реализацию программы "Нурлы жол".

S&P пересмотрело рейтинг самостоятельного кредитного портфеля (SACP) от "b+" до "b".

"Он отражает нашу пересмотренную оценку его капитала и прибыли. Он также отражает обоснование рейтинга "bb-" для финансового учреждения, работающего в Республике Казахстан, так же как и его умеренную бизнес-позицию, сильный капитал, прибыль, умеренную позицию по рискам, ниже среднего уровень финансирования и адекватную ликвидность", - заключили в агентстве.

Как напомнили в S&P, фонд получил 200 млрд тенге из Национального фонда для поддержки малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности. Конечные заемщики получили деньги по ставке 6%.
Кроме того, за последние два года фонд привлек $350 млн у Азиатского банка развития (АБР) и разместил их в коммерческих банках.

"Мы понимаем, что фонд планирует дальнейшие займы у АБР, так же как и у Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка", – уточняют в рейтинговом агентстве.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю