S&P оценил Самрук-Казыну на уровне суверенного рейтинга Казахстана

13.07.2015

Источник: LS

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги госфонда «Самрук-Казына» (СК) по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ/А-2». Об этом сообщает LS со ссылкой на S&P.

«Прогноз изменения рейтингов – «негативный». Мы также подтвердили рейтинг фонда по национальной шкале — «kzAA+», — говорится в сообщении.

Аналитики агентства считают, что, существует «практически безусловная» вероятность того, что правительство страны предоставит экстраординарную поддержку «Самрук-Казыне» в случае необходимости. «Это обусловлено «критически важной» ролью фонда для правительства страны и «неразрывной» связью с государством. Как следствие, мы приравниваем рейтинги фонда к суверенным кредитным рейтингам республики Казахстан», — комментируют в агентстве.

«Неразрывные» связи фонда с государством, аналитики обуславливают тем, что фонд на 100% принадлежит государству и получает прямую и опосредованную поддержку. В том числе в форме регулярных вливаний в капитал.

«Несмотря на некоторые изменения на уровне акционеров, правительство в значительной степени вовлечено в процесс определения стратегии фонда, представленной в ряде основных стратегических документов», — поясняют эксперты.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю