Самрук-Казына сократит расходы на 405 млрд тенге

10.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» оптимизирует текущие расходы по группе компаний на 405 млрд тенге. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил главный директор по развитию бизнеса - Член Правления АО «Самрук-Казына» Берик Бисенгалиев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Проведена большая работа, пересмотрены планы развития всех наших дочерних подразделений. В результате, текущие расходы сокращаются по группе компаний на 405 млрд тенге, из них общие административные расходы по группе компаний сокращаются на 55 млрд тенге, капитальные вложения сокращаются на 18%, на 235 млрд тенге», – уточнил он.

В том числе, сокращаются инвестиционные программы, приостанавливаются или на более длительный срок откладываются некоторые проекты, которые находятся не в активной фазе реализации и не влияют на темпы роста инвестиционной деятельности.

«Например, строительство сети автозаправочных станций по КМГ мы решили отложить на более поздний срок, её можно приостановить, потребности в ней такой нет. И таких проектов на общую сумму 235 млрд тенге. При этом не будут приостановлены или сокращены те проекты, которые включены в ГПИИР, в программу «Нурлы жол» и ЭКСПО-2017», – добавил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю