Самрук-Қазына начнет работать по новым корпоративным процессам

08.09.2016

Источник: Kapital.kz

АО «Самрук-Қазына» внедряет новые стандарты по организации корпоративных процессов национальных компаний, которые позволят значительно повысить эффективность их операционной деятельности и сфокусироваться на реализации стратегических задач, об этом сообщает пресс-служба госфонда.

«Причина неэффективности деятельности любой компании кроется, как правило, в неэффективной организации ее ежедневной операционной деятельности: это может быть дублирование функций, выполнение ненужных задач, раздутый штат или, напротив, отсутствие специалистов должного профиля. Все это вынуждает компанию нести значительные, чаще всего скрытые издержки, и не позволяет ей заниматься решением стратегических задач, нацеленных на максимизацию прибыли», - сообщил управляющий директор по трансформации и специальным проектам АО «Самрук-Қазына» Адамас Илькявичюс.

Начиная с 1 января 2017 года 6 крупнейших компаний фонда начнут работать по новым процессам - по самым консервативным подсчетам экономический эффект от стандартизации корпоративных функций национальных компаний составит порядка 300 млрд тенге до 2020 года.

«Предлагаемые нами референсные модели являются универсальными и могут быть применены в любой крупной казахстанской компании. Вместе с тем они не учитывают специфику каждой отдельно взятой компании – с точки зрения характера ее деятельности (горнодобывающая, почтовая, энергетическая и любая другая отрасль), поэтому задача каждой портфельной компании - адаптировать их под свои собственные нужды», - отмечает Адамас Илькявичюс.

В сообщении уточняется, что стандарты (референсные модели), разработанные на основе лучшего международного опыта, коснутся таких функций, как бухгалтерский и налоговый учет, казначейство, управление человеческими ресурсами, управление ИТ, управление данными, оперативное планирование и др.
Возврат к списку новостей
Shaman
09.09.2016 00:04
Готовые универсальные референсные модели были предоставлены маккинзи и бисиджи, за баснословные деньги. Сделали вид, что поработали. Интерсено, как посчитали экономический эффект от внедрения, выставили бы данные в открытом доступе.
Гость
09.09.2016 13:14
Напоминает басню Крылова о квартете.

Рекламодателю