Санкции в отношении России не повлияли на вкладчиков ЕНПФ

26.06.2015

Источник: КАПИТАЛ

В настоящее время у вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), переезжающих на постоянное место жительство в Россию из Казахстана, нет проблем при получении пенсионных накоплений из РК. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщил председатель правления ЕНПФ Руслан Ерденаев.

По его словам, сейчас у вкладчиков ЕНПФ, которые ранее были гражданами Казахстана, нет сложностей при обналичивании накоплений, выраженных в рублях. «С начала года ни одной жалобы по этому поводу в Фонд не поступало», - подчеркнул он.

Напомним, на днях стало известно, что Европейский союз (ЕС) продлил экономические санкции против России на 6 месяцев – до конца января 2016 года. «17 июня постоянные представители стран-членов ЕС предварительно договорились продлить экономические санкции против России», - сообщают российские СМИ. В санкционный список входят 150 граждан России и Украины, включая российских политиков, предпринимателей, госслужащих и деятелей культуры. Попавшим в этот список гражданам запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы в кредитных учреждениях Европы подлежат заморозке. В список также входят 37 компаний и организаций, а также ополченцы в Донбассе, с которыми европейским предпринимателям запрещено вести дела.

Отметим, в конце ноября 2014 года в ЕНПФ подчеркивали, что некоторые вкладчики испытывали проблемы с получением своих пенсионных накоплений. «Сейчас у России есть небольшие проблемы в связи с санкциями. На счета иностранных банков россиян, которые ранее были гражданами Казахстана и являлись вкладчиками ЕНПФ, сложно переводить их пенсионные накопления, если они выражены в долларах. Вкладчик самостоятельно выбирает валюту, в которой будет осуществлен перевод. Но если необходимо перевести накопления в рублях, то никаких проблем нет. Надеемся, что санкции временны», - сообщил Руслан Ерденаев в прошлом году.

Анна Видянова
Возврат к списку новостей

Рекламодателю