Санкции не отразятся на казахстанцах - Банк ВТБ

23.12.2015

Источник: LS

Банк ВТБ Казахстан прокомментировал введение санкций со стороны министерства финансов США, передает LS.

В фининституте подчеркнули, что данные ограничения не скажутся на клиентах банка.

"Банк выполняет свои обязательства перед клиентами и информирует о том, что на клиентах банка как физических, так и юридических лицах продление санкций США в отношении Банка ВТБ и его дочерних структур никак не отразится", - пояснили в пресс-службе банка.

Также в казахстанской "дочке" отметили, что банк продолжает работать в штатном режиме.

"Ситуация с уточнением конкретных организаций в списке санкций не требует от Банка ВТБ Казахстана принятия альтернативных решений, так как ранее наложенные санкции ограничивают привлечение средств из США, а именно - получение кредитов, размещение облигаций, акций на территории США. Основные средства банк привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании – Банк ВТБ", - уточнили в фининституте.

В пресс-службе добавили, что капитал Банка ВТБ Казахстан до конца 2015 года будет увеличен на 7,3 млрд тенге. Кроме того, головной банк ВТБ предоставит казахстанской "дочке" субординированный кредит. Таким образом, совокупно капитал ВТБ Казахстан будет увеличен на сумму порядка $40 млн.

Как ранее сообщал LS, в новый пакет санкций против России, утвержденный американскими властями, попали ВТБ Банк и Сбербанк.

Ирина ЯРУНИНА
Возврат к списку новостей

Рекламодателю