ЕНПФ получил чистый инвестиционный доход 208,5 млрд

16.06.2016

Источник: Капитал.kz

На 1 июня 2016 года сумма пенсионных накоплений в Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) составила 6,14 трлн. тенге. С начала 2016 года был получен чистый инвестиционный доход в размере 208,59 млрд тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Пенсионные выплаты и переводы с начала года были осуществлены Фондом на сумму 85,53 млрд тенге. В эту сумму вошли переводы в страховые организации в размере 9,06 млрд. тенге. По состоянию на 1 июня 2016 года общее количество договоров по всем видам пенсионных взносов превысило 10,13 млн. Из них количество вкладчиков (получателей), заключивших договор о пенсионном обеспечении за счет обязательных пенсионных взносов составило порядка 9,7 млн. Количество договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам составило 400 903. Количество индивидуальных пенсионных счетов по добровольным пенсионным взносам – 38 871», - говорится в сообщении фонда.

Информацию о состоянии пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счете (ИПС) вкладчик может получить в одном из 236 отделений, на любую запрашиваемую дату. Кроме того, получить сведения о пенсионных накоплениях можно по электронной почте или на сайте фонда.

Как отметили в ЕНПФ, более 2 млн человек выбрали дистанционные способы информирования. Вкладчики Фонда, выбравшие интернет-информирование и зарегистрировавшие логин и пароль, имеют возможность контролировать свой пенсионный счет через мобильное приложение «ENPF» для смартфонов и планшетов, функционирующих на операционных системах Android, iOS (iPhone, iPad) и Windows Phone. На 1 июня 2016 года было произведено 193 тыс. скачиваний мобильного приложения.

С февраля 2015 года вкладчики, имеющие электронную цифровую подпись, получают информацию о состоянии пенсионных накоплениях в полном объеме через портал e-gov.

На 1 июня 2016 года с момента запуска услуги через портал электронного правительства было выдано 300 тыс. выписок c индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей).

Кроме того с начала текущего года было обработано 60 414 обращений, поступивших от вкладчиков через различные каналы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю