Саудовская Аравия замораживает объемы добычи нефти до 2020 года

07.06.2016

Источник: LS - Финансовый журнал

Саудовская Аравия сохранит текущий уровень добычи нефти до 2020 года согласно новой реформе правительства. Благодаря этому планируется снизить зависимость от нефтяных доходов, сообщает LS со ссылкой на Bloomberg.

Крупнейший экспортер-нефти в мире будет добывать сырье на уровне 12,5 млн баррелей в сутки следующие четыре года. Отметим, страна разработала национальный план по трансформации. Госпрограмма предусматривает сокращение субсидий на воду и электричество до 200 млрд риалов в 2020 году.

Королевство планирует производить 4% энергии из возобновляемых источников в 2020 году.

Напомним, на последней встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) участники картеля в очередной раз не смогли договориться об уровнях добычи нефти. В ОПЕК считают, что баланс на рынке установится сам по себе.

После данной новости цены на сырье снизились более чем на доллар, но быстро восстановились. В течение нескольких дней нефть торгуется на уровне $50 за баррель. На 10:14 по времени Астаны нефть марки Brent торгуется на уровне $50,38 за баррель.

В свою очередь Казахстан намерен увеличивать производство. Как ранее отметил министр энергетики Канат Бозумбаев, если цены на нефть будут держаться на текущем уровне, правительство может пересмотреть прогноз по добыче нефти в сторону увеличения. Ранее Казахстан прогнозировал добычу нефти на уровне 74 млн тонн из расчета стоимости сырья $30 баррель. Рост добычи будет обеспечен проектами ТШО и Карачаганак, а также запуском месторождения Кашаган.

По мнению президента французской компании Total по разведке и добыче Арно Брейяка, новые нефтяные проекты появятся, если компании научатся экономить. Он считает, что сокращение инвестиций в отрасль не поможет компенсировать падение цен на нефть. Компании должны продолжать добычу сырья.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю