SaxoBank озвучил прогноз по ценам на нефть

14.07.2016

Источник: LSM.kz

В настоящий момент рынок сырья пытается найти баланс между спросом и предложением

Saxo Bank не исключает, что прогноз Международного валютного фонда (МВФ) о росте цен на нефть до $75 за баррель реален. Такое мнение высказал директор отдела биржевых продуктов инвестиционного банка Оле Хансен, передает LS.

Он считает, что в краткосрочном периоде черное золото будет находиться под давлением. При этом представитель Saxo Bank оптимистично оценивает долгосрочный прогноз по нефти.

"Конечно, тот прогноз, который озвучил МВФ о $75 за баррель, чрезмерно оптимистичен. Но нельзя забывать про ситуации, когда мы были свидетелями того, что за последние 10 лет цены на сырье менялись от $20 до $150 за баррель. Я полагаю, что $75 за баррель вполне возможен", - считает он

По оценкам Оле Хансена, в ближайшие месяцы цены на нефть будет колебаться от $45-52 за баррель. Не исключено, что в определенное время котировки могут опуститься до $43 за баррель. Однако, по его ожиданиям, на этом уровне сырье долго не пробудет.

"Ближе к концу года Brent поднимется до $50-55 за баррель. В 2017 году есть прогноз повышения до $60 за баррель. В настоящий момент рынок сырья пытается найти баланс между спросом и предложением", - уточнил Хансен.

Он также высказал мнение о проекте "Кашаган", который должен запуститься в Казахстане осенью 2016 года.

"Кашаган – это яркий пример высокозатратного месторождения с большими инвестициями. Ключевой момент в том, что там очень много нефти. А в предстоящие годы мир будет нуждаться в больших объемах сырья. Важно, чтобы цена на нефть вышла на тот уровень, при котором стране экономически целесообразно добывать ее", - считает Хансен.

На 19:00 по времены Астаны 13 июля стоимость нефти марки Brent составила $47,9 за баррель. Как ранее сообщал LS, аналитики прогнозировали, что стоимость нефти может снизиться до $40 за баррель, если американские компании увеличат добычу сырья.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю