Сбербанк и Татарстан договорились развивать исламский банкинг

16.07.2015

Источник: Ведомости

Сбербанк и Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в области исламского финансирования, подписи под документом поставили президент Сбербанка Герман Греф и врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, говорится в сообщении российского банка.

Ранее стало известно, что Сбербанк намерен привлечь сотни миллионов долларов арабских инвестиций и капитала. По словам Грефа, для этого Сбербанк создал в Татарстане международный отдел для работы с турецкими и арабскими инвесторами.

"Сбербанк высоко оценивает перспективы развития сектора исламского финансирования. Сотрудничество в этом направлении будет содействовать социально-экономическому развитию Республики Татарстан", - отметил Греф.

Заключенное соглашение предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе.

Исламский банкинг представляет собой альтернативное традиционному банковскому делу направление предпринимательской деятельности, функционирующее с соблюдением исламских экономических принципов. Главной особенностью продуктов, разработанных с учетом требований мусульман, является избегание элементов, запрещенных исламом и сводом правил жизни мусульманина - шариатом.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю