Sberbank CIB получил статус международного члена Шанхайской биржи золота

28.09.2016

Источник: Banki.ru

Sberbank (Switzerland) AG получил статус международного члена Шанхайской биржи золота, которая является одним из мировых центров физической торговли золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Через эту структуру Sberbank CIB получит прямой доступ к быстрорастущему китайскому рынку золота и торговой площадке с увеличивающимся влиянием на международном рынке, говорится в сообщении корпоративно-инвестиционного подразделения Сбербанка.

В релизе подчеркивается, что Sberbank CIB является одним из крупнейших операторов на российском рынке драгметаллов, предлагая полный спектр услуг по операциям с драгоценными металлами для корпоративных клиентов и финансовых институтов по всему миру. «Торговля на товарных рынках — одно из стратегических направлений деятельности для Sberbank CIB, и его руководство стремится создать крупнейшего регионального игрока в данном сегменте», — отмечается в сообщении.

Как поясняется, для осуществления данных планов Sberbank CIB создает хаб по торговым операциям на товарных рынках в Западной Европе, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами. Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. «Работа центров в Москве и Западной Европе обеспечит группу Сбербанка значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций», — рассчитывают в «Сбере». По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году подразделение сможет поставить 50—60 тонн золота в Азию.

«Sberbank CIB решительно настроен продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов в Цюрихе. Статус члена Шанхайской биржи золота — это стратегический этап в развитии нашего бизнеса и значимый шаг в увеличении масштаба наших операций», — отметил руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент Андрей Шеметов.
Ранее сообщалось, что Sberbank CIB станет третьим банком, который будет присутствовать на китайском рынке золота. До этого на него вышли банки ВТБ и «ФК Открытие».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю