Сбербанк - лидер по выдаче кредитов с гарантией фонда «Даму»

10.03.2016

Источник: Forbes Kazakhstan

ДБ АО «Сбербанк» удостоен награды фонда «Даму»» в номинации «Абсолютный лидер 2015 года по количеству и объёму кредитов с гарантией».

В прошлом году фонд «Даму» одобрил 265 проектов клиентов Сбербанка с общей суммой гарантий 2,8 млрд тенге. По сравнению с 2014 Сбербанк осуществил настоящий прорыв, в три раза увеличив объем кредитов с гарантией фонда, и стал лидером среди казахстанских банков.

«Поддержка казахстанских предпринимателей входит в список приоритетных направлений работы Сбербанка. Финансирование через государственные программы дает бизнесменам большую возможность увеличивать производственные мощности и быть конкурентоспособными. Мы готовы и дальше участвовать в программах, стимулирующих развитие бизнеса в Казахстане»,- отметил заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев.

Гарантия фонда «Даму» позволяет предпринимателю взять кредит на развитие бизнеса в банке в случае, если залогового обеспечения недостаточно. Гарантирование предоставляется по новым кредитам, направленным на инвестиции, модернизацию и расширение производства.

Также Сбербанк стал лидером по количеству наград, присужденных фондом «Даму», в рамках акции «Успех Гарантирован!-2». Из шестнадцати наград одиннадцать завоевали сотрудники Сбербанка: кредитные менеджеры и руководители филиалов. Акция стартовала во второй раз во всех регионах республики в мае прошлого года. В ней приняли участие как сотрудники банков-партнеров Фонда, так и сами финансовые учреждения, которые активно работают с гарантиями по кредитам малому и среднему бизнесу. Главный критерий отбора – количество и сумма выданных гарантий.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю