"Сбербанк Казахстан" переименуют в "Береке банк"

13.09.2022

Источник: Tengrinews

"Сбербанк Казахстан" переименуют в "Береке банк", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в интервью об этом в интервью журналисту Дмитрию Шишкину сообщил председатель правления национального управляющего холдинга "Байтерек" Канат Шарлапаев.

По словам спикера, приобретенный у российского "Сбера" дочерний банк в Казахстане проведет ребрендинг и станет носить новое имя - "Береке" (с казахского - "изобилие", "достаток").

"Ребрендинг будет обязательно. Мы закрыли транзакцию по переходу права собственности 1 сентября. Новый банк будет называться "Береке банк". Хорошее казахское слово - все мы его друг другу желаем. И поэтому мне кажется, что это будет отражать те ценности и то стремление, с которым банк работал до этого и, будем надеяться, будет продолжать работать дальше", - сказал Шарлапаев.

В начале сентября этого года сообщалось, что национальный управляющий холдинг "Байтерек" и группа "Сбербанк" закрыли сделку купли-продажи всего пакета акций дочернего банка "Сбера" в Казахстане.

Отмечается, что сделка совершена на взаимно приемлемых финансовых условиях и получила все необходимые регуляторные одобрения.

"Банк продолжит выполнять все свои обязательства перед клиентами, все условия по банковским продуктам для действующих клиентов останутся неизменными.

Холдинг "Байтерек" оценивает высокую значимость банка для финансовой системы страны. Имеющаяся у "Сбербанка Казахстан" современная инфраструктура и технологии позволяют полноценно осуществлять деятельность и продолжить финансирование реального сектора экономики страны", - сообщили в холдинге.

По данным Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, банк является полностью устойчивым, платежеспособным и не будет докапитализирован.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю