Сбербанк учит школьников платить по отпечатку пальца

14.04.2015

Источник: Finparty

А студентов — брать книги в университетской библиотеке по банковской карте.

На днях директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яна Павлова провела брифинг, посвященный работе кредитной организации с молодежью. На нем она рассказала о любопытных проектах, связанных с новыми банковскими технологиями.

В рамках одного из них, который называется «Школа будущего», в 36 школьных столовых Поволжья были установлены терминалы с биометрическими сканирующими устройствами. Они позволяют ребятам расплачиваться за обеды и завтраки не только в безналичной форме, но даже без использования банковской карты. Достаточно поднести к устройству ладонь или приложить палец — и сумма списывается со счета. А родители школьника получают смс, поэтому могут быть уверены, что их ребенок побывал в столовой вовремя.

Другой проект — выпуск для студентов вузов так называемых кампусных карт. Они представляют собой обычные банковские карты, выдержанные в дизайне университета, однако могут использоваться не только как платежное средство, но и как ключ к различным вузовским системам. На карты зачисляется стипендия, по ним осуществляется проход на территорию заведения, можно оплачивать питание и образовательные услуги. Их можно даже использовать в качестве читательского билета в университетской библиотеке.

В соответствии со стратегией развития до 2018 года, одним из приоритетов Сбербанка является построение отношений с клиентом на всю жизнь, напомнила на брифинге Яна Павлова. «Исследования показывают, что 75% новых клиентов остаются со Сбербанком, поэтому наша задача — как можно раньше начать работать с ними», — пояснила она.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю