Сбербанк предупредил о риске усиления конфронтации со странами НАТО

18.02.2016

Источник: РБК

Сбербанк предупредил об «очень высоких рисках» усиления конфронтации со странами НАТО в результате участия России в военных действиях в Сирии. Об этом говорится в отчете банка за четвертый квартал 2015 года.

В документе среди факторов и условий, влияющих на деятельность банка и оказавших влияние на изменение размера прибыли (убытков), называется «обострение мировых геополитических конфликтов». «На фоне кризиса на Украине, позиции и участия России в этом процессе, США и ЕС наложили на крупнейшие российские компании и банки экономические санкции, в основном ограничивающие их доступ на международные финансовые рынки», — говорится в отчете.

В нем отмечается, что это «ограничивает возможности российских банков по фондированию за рубежом, особенно в условиях слабого роста внутренних рынков». «Кроме того, участие РФ в военных действиях в Сирии несет очень высокие риски усиления конфронтации со странами НАТО», — заключили в Сбербанке.

В июле и сентябре 2014 года Евросоюз ввел ограничения в отношен​ии ряда российских кредитных организаций, в число которых вошел и Сбербанк. В августе того же года США также ввели санкции против Сбербанка. В декабре 2015 года санкции были введены также против ряда «дочек» кредитной организации.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю