Акции VimpelCom упали на 4% на открытии торгов NASDAQ

07.09.2016

Источник: РБК.ru

Стоимость акций компании VimpelCоm Ltd. после открытия торгов 6 сентября на бирже NASDAQ упала на $0,2 за штуку — с $4,35 до $4,15. Таким образом, по сравнению с предыдущим закрытием акции VimpelCоm Ltd. подешевели на 4,6%.

Достигнув минимума, цена на акции VimpelCоm начала корректироваться вверх. К 16:42 мск стоимость одной бумаги на бирже NASDAQ составляла $4,25, что на 2,29% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

В ходе предварительных торгов, предшествующих открытию биржи, цена акций VimpelCоm падала утром во вторник на 6,9% — до $4,05 за штуку.

Падение котировок произошло, после того как стало известно, что 5 сентября 2016 года Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о даче бывшими и действующими руководителями компании «Т Плюс» (до 2015 года — ЗАО «Комплексные энергетические системы», КЭС) многомиллионных взяток бывшему руководству Коми и покинул пост генерального директора «ВымпелКома».

В понедельник фондовые рынки на события вокруг «ВымпелКома» не отреагировали — на биржах США торги не проводились, так как в стране отмечали День труда.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю