Силуанов: фундаментальных факторов роста цены на нефть пока нет

09.06.2016

Источник: Banki.ru

Минфин РФ не видит фундаментальных факторов для роста нефтяных цен, несмотря на то что за последний месяц цена на нефть подросла, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, по итогам I квартала текущего года средняя цена нефти марки Urаls составила 31,8 доллара за баррель, что значительно ниже заложенной в бюджет цены в 50 долларов.

«В последние месяцы мы видим на сырьевом рынке отмечается рост оптимизма — цены на наши экспортные товары растут. Но мы видим, что здесь нет таких фундаментальных факторов, поскольку, я думаю, что на рост цен на нефть влияют такие факторы, как пожары в Канаде, нестабильные поставки Нигерии, Ирака и Ливии», — сказал Силуанов, выступая на заседании правительства в четверг.

«Поэтому мы считаем, что фундаментальных факторов роста цены на нефть пока нет. И, исходя из этого, нам собственно и нужно планировать наши финансовые возможности», — добавил министр.

С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в начале 2016 года опускались ниже 30 долларов. Однако к концу мая нефтяные цены скорректировались вверх, перешагнув психологический уровень в 50 долларов за баррель марки Brent, в четверг этот сорт торгуется в районе 52,5 доллара.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю