Собрание акционеров Альянс Банка озвучило свои решения

06.01.2015

Источник: КАПИТАЛ

На внеочередном общем собрании акционеров Альянс Банка было принято решение утвердить изменение наименования АО «Альянс Банк» на АО «ForteBank». Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на итоги голосования собрания акционеров Альянс Банка, состоявшемся 30 декабря 2014 года.

«Было принято решение утвердить передаточный акт всего передаваемого имущества, прав и обязанностей от ForteBank и Темiрбанка к Альянс Банку в рамках реорганизации в форме присоединения ForteBank и Темiрбанка к Альянс Банку», - указывается в документе об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров Альянс Банка.

Также на общем собрании акционеров Альянс Банка было принято решение избрать новый состав совета директоров и определить состав нового совета директоров Альянс Банка в количестве шести человек со сроком полномочий до 31 января 2018 года. «Было решено избрать членами совета директоров банка, в качестве представителей интересов Утемуратова Б. Ж., акционера банка – Святова Серика Аманжоловича и Утемуратова Ануара Болатовича. Также решено избрать членами совета директоров банка – независимыми директорами банка Бектурова Рустема Сабитовича и Джолдасбекова Азамата Мырзадановича. Избрать членом совета директоров банка председателя правления Альянс банка Исатаева Тимура Ризабековича», - отмечается в документе.

Напомним, в конце ноября 2014 года глава Альянс Банка Тимур Исатаев уточнил, что юридическое объединение Темiрбанка, Альянс Банка и ForteВank планировалось завершить до конца 2014 года. Предполагалось, что новый банк будет носить название ForteВank и сконцентрируется на рознице. В ноябре 2014 года Тимур Исатаев акцентировал, что выпустить отчетность объединенного банка планируется уже на 31 декабря 2014 года. Отметим, что в мае 2014 года миллиардер и бизнесмен Булат Утемуратов заплатил 35,7 млрд тенге (197 млн долларов США) за порядка 80% акций Темiрбанка и 1,5 млрд тенге за 16% акций Альянс Банка. Он также планирует выкупить оставшийся 51% акций в Альянс Банке у фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю