Сократить число госкомпаний планирует Китай

28.04.2015

Источник: КАПИТАЛ

Китай, вероятно, сократит число своих государственных конгломератов до 40 путем массовых слияний, так как Пекин продвигает план радикальной реорганизации государственных секторов страны, сообщают государственные СМИ в понедельник.

Консолидация сначала состоится в коммерческом секторе, особенно в конкурентных отраслях, сообщила официальная газета Economic Information Daily со ссылкой на анонимный авторитетный источник, сообщает портал vestifinance.ru.

«Ресурсы будут все больше концентрироваться на крупных предприятиях, чтобы избежать ожесточенной конкуренции. Это то, чем занимались CSR Corp Ltd и China CNR Corp Ltd, которые конкурировали друг с другом для проектов за рубежом», - пишет газета.

План реструктуризации имеет решающее значение для более широкой поддержки председателем КНР Си Цзиньпинем госсектора, в то время как Пекин пытается найти верное политическое сочетание по поддержке второй по величине мировой экономики мира, которая выросла в I квартале самыми низкими за 6 лет темпами.

Инициированное политиками сращивание государственной CNR и CSR, двух главных в Китае производителей поездов, создало компанию, способную конкурировать с германской Siemens AG и Canada's Bombardier Inc.

Избежание потери государственных активов будет «самым важным и основным требованием», когда слияния, которые включают чувствительные активы, состоится, пишет газета.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю