Спекулятивно настроенные трейдеры начали покупать биткойны

15.11.2017

Источник: Bankir.ru

По прогнозам экспертов, когда пройдет «биткойн кэш лихорадка», курс криптовалюты снова может пойти вверх.

В ближайшем будущем резкого падения курса Bitcoin до минимальных показателей не произойдет. Стоимость криптовалюты может варьировать в пределах пяти тысяч долларов и выше, а когда пройдет «биткойн кэш лихорадка», курс снова может пойти вверх. Таково мнение основателя блокчейна Universa Александра Бородича.

«Спекулятивно настроенные трейдеры начали покупать биткойны, чтобы к 16 ноября у них их стало в два раза больше. А в связи с тем, что разделение отменили, эти люди начали продавать биткойны и покупать Bitcoin Сash», — цитирует РИА «Новости» пояснения Алексея Брагина, технического директора биржи Safello, члена совета директоров Blockchain Community.

По его мнению, нынешняя ситуация не является предвестником схлопывания пузыря. Bitcoin Cash не сможет заменить собой классический Bitcoin, пока он как минимум не демонстрирует устойчивую капитализацию: сначала валюта обогнала Ethereum, затем произошел резкий спад. При этом стоимость обычного Bitcoin возвращает свои позиции после обрушения.

Напомним, как уже сообщал Банкир.Ру, курс Bitcoin Classic рухнул на $600, до $6720, в субботу всего за несколько часов. В целом же за два дня криптовалюта подешевела на $1000, хотя вечером 8 ноября достигла очередного исторического максимума в $7880. Это произошло после того, как организаторы хардфорка SegWit2X отказались от своих планов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю