ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) сообщила о подтверждении агентством Standard & Poor's кредитных рейтингов банка и понижении рейтинга по национальной шкале с "kzA+" до "kzA"

02.12.2015

Источник: KASE

Дочерняя организация АО Банк ВТБ (Казахстан) (Алматы, далее в цитате – Банк), облигации которой находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставила KASE информационное сообщение следующего содержания:

начало цитаты

27 ноября 2015 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "ВВ/В" для банка ВТБ (Казахстан).

В агентстве Standard & Poor's отметили: "На наш взгляд, банк ВТБ (Казахстан) останется стратегически очень важной дочерней структурой банка ВТБ и продолжит получать операционную, управленческую и финансовую поддержку с его стороны практически во всех предсказуемых обстоятельствах. В связи с этим мы подтверждаем рейтинги банка по международной шкале на текущем уровне".

Одновременно Standard & Poor's понизило рейтинг банка ВТБ (Казахстан) по национальной шкале с "kzA+" до "kzA".

Присвоенный рейтинг соответствует итогам работы финансового института за первые 9 месяцев текущего года. В настоящее время дочерний банк ВТБ в Казахстане продолжает активно совершенствовать свою инфраструктуру,
IT- системы и расширять продуктовую линейку.

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться в пресс-службу:
Арина Пирогова
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан)
Тел: 8 (727) 330 59 20 вн. 59 20
e-mail: A.Pirogova@vtb-bank.kz
web: www.vtb-bank.kz
Facebook: BankVtbKazakhstan
конец цитаты
Возврат к списку новостей

Рекламодателю