Швеция показывает «фантастический» рост

10.12.2015

Источник: Курсив.kz

Министр финансов Швеции рассказала агентству Bloomberg о быстром росте экономики страны. Тем не менее, правительству пришлось сократить количество принимаемых беженцев.

Министр Финансов Магдалена Андерсон говорит, что экономика выглядит «фантастично». Последние данные показывают, что «она движется как локомотив», сказала министр агентству Bloomberg в среду.

ВВП увеличился на 3,9% в прошлом квартале по сравнению с годом ранее. Ежеквартальный рост составил 0,8% - в два раза больше чем ожидали экономисты. Самый крупный скандинавский банк Nordea прогнозирует, что Швеция будет лидировать по экономической экспансии в регионе в следующем году с показателями роста более 3%.

«Уже очевидно, что развитие экономики индуцирует достаточно количество налоговых поступлений для покрытия расходов бюджета, которые предложили увеличить в прошлом месяце», говорит г-жа Андерсон. Последние показатели ВВП показывают быстрый годовой прирост с 2011 года, и совпадают с хорошими перспективами трудового рынка в этом году.

«Все это конечно радует», говорит г-жа Андерсон.

Последние прогнозы Шведского миграционного агентства сигнализируют о том, что расходы на беженцев превысят заложенные для этой цели в бюджете 29 млрд кронов. После этой информации правительство приступило к плану уменьшения количество лиц, ищущих убежища в стране с 10000 в неделю до 2000.

«Не могу назвать это экономической проблемой, хотя это влияет на национальные деньги», говорит г-жа Андерсон.

Страна с 9,8 миллионов человек принимает больше беженцев на душу населения, чем любое другое государство в Европейском союзе. Шведское миграционное агентство посчитало, что более 360 000 беженцев направятся в Норвежские страны в течение 2015-2016 годов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю