Тенге отступает

24.05.2016

Источник: Капитал.kz

Аналитик Анна Бодрова опубликовала прогноз на текущую неделю.

Казахстанский тенге продолжает умеренно отступать в паре с долларом США. За прошедшую неделю казахстанская валюта ослабла к американской на 2,58% за счет социальной напряженности в стране и динамики нефти, которой так и не удалось пройти в область 50 долларов за баррель Brent. Средневзвешенный курс доллара США в понедельник на KASE составляет 336,37 тенге. Об этом пишет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Цены на нефть в начале новой недели держатся под давлением из-за возвращения Канады к добыче черного золота после серии мощных пожаров вблизи нефтеносных песков. Иран продолжает работу над расширением добычи и возвращением к досанкционным суточным объемам выкачки сырья. Баррель Brent стоит 48,2 доллара, у продавцов не хватает сил увести его ниже 48 долларов, у покупателей недостаточно поводов, чтобы стабилизировать его у пиков прошлой недели.

«Золото торгуется вблизи нижней границы краткосрочного торгового диапазона на фоне предыдущего укрепления доллара США и невнятных нефтяных перспектив. Потенциал роста на протяжении текущего года у драгметалла сохраняется высоким, но прямо сейчас к покупкам инвесторы вернуться не готовы», – пишет аналитик.

Анна Бодрова отмечает, что ожидания по валютам на новую неделю нейтральные. Доллар США проторгуется в диапазоне 335-338 тенге. Евро останется в рамках значений 372-373,50 тенге, полагает аналитик.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю