Реальные рыночные цены на бензин установятся через два месяца

09.09.2015

Источник: КАПИТАЛ

Реальные рыночные цены на бензин будут установлены в ноябре-декабре. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК заявил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Пока мы не вывели наши заводы на уровень полного обеспечения, мы будем зависеть от цен на российском рынке. Что касается возможности снижения цент, то здесь стоит вопрос - а почему нет? Если на рынок идет достаточно много бензина и если мы его не покупаем по тем ценам, которые нам предлагают, естественно, продавец будет снижать эти цены. И, я думаю, что мы это ощутим, когда октябрь пройдем, в ноябре-декабре мы увидим уже более реальные рыночные цены», - заявил он.

По данным Узакбая Карабалина, на сегодня средняя рыночная цена на бензин марки АИ-92 составляет 125 тенге за литр.

«Мы уверены, что в течение месяца, наверное, цены «устаканятся», они придут в свое нормальное рыночное русло. И уже в дальнейшем будут достаточно стабильно держаться. (цены. – Ред.) Во многом будут зависеть от того, по какой стоимости будет продаваться (бензин. - Ред.), в основном в России - это главный наш поставщик», - уточнил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю