Американский рынок акций демонстрирует нисходящее движение

14.06.2016

Источник: Курсив.kz

В преддверии заседания ФРС США биржи США отступили на 0,7-0,9%. Торги в понедельник запомнились крупнейшей сделкой в области слияния и поглощения.

Ведущий производитель программного обеспечения Microsoft (-2,6%) договорился о покупке социальной сети LinkedIn (+46,6%) за $ 196 за акцию. Сумма сделки оценивается в $ 26.2 млрд.

Индекс волатильности The CBOE Market Volatility Index, также более известный как «индекс страха» вырос до полугодовых максимумов в связи с неопределенностями вокруг предстоящего референдума в Великобритании о выходе страны из состава ЕС. Внешний фон для американского рынка акций носил негативный характер. Разочаровывающие статистические данные из Китая спровоцировали бегство инвесторов из азиатских бумаг.

Как стало известно в понедельник, рост объема инвестиций в основные фонды Китая в мае, за исключением сельского хозяйства замедлился с 10,5% до 9,6%. Между тем, годовой рост розничных продаж в Китае в мае немного не дотянул до прогнозов аналитиков 10,1%, уменьшившись до 10,0%.

Азиатские индексы в настоящий момент продолжают находиться в красной зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижаются на 1,48%, 0,27% и 0,25% соответственно.

Казахстанский рынок



Индикаторы и товары



Возврат к списку новостей

Рекламодателю