Аналитик не исключает ослабления тенге до 380 за 1 доллар

01.08.2016

Источник: Kapital.kz

Главное разочарование для инвесторов на сегодня – это дальнейшее снижение цен на нефть. Глубина просадки от июньского максимума приближается к 20 процентам. Это означает, что рынок стремится к «медвежьей» тенденции по сырью. При пробитии уровня в 43 доллара следует перенести цели ниже – на уровень в 40 долларов, а это перспектива еще шестипроцентного снижения со всеми вытекающими последствиями для курса тенге. Об этом пишет аналитик ГК ForexClub Айдар Калиасар.

Также, по мнению эксперта, стоит обратить внимание на одного из важнейших торговых партнеров Казахстана - Россию.

«В середине июля рубль достиг максимумов 2016 года, несмотря на «медвежьи» тенденции рынка нефти, и это вызвало негативную реакцию российских официальных лиц, вплоть до президента Российской Федерации, так как усилились риски исполнения бюджета и скорости расходования резервов. Вскоре посыл был услышан рынком, и к концу месяца рубль растерял все накопленное летом преимущество. Кроме того, дивидендные выплаты российскими компаниями практически завершены, и, возможно, скоро начнется обратная конвертация рублей в валюту иностранными акционерами», - сообщает Айдар Калиасар.

Также не следует исключать вероятность влияния на валютный рынок американской статистики: если данные по рынку труда окажутся достаточно сильными, доллар укрепится по всему спектру рынка.

«Таким образом, к концу недели не исключено движение пары USD/KZT в район уровня 360 и далее - к 380 тенге за американский доллар», - заключает эксперт.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю