Годовая доходность по пенсионным активам составила 16,7%

29.03.2016

Источник: Капитал.kz

С начала 2016 года Единым накопительным пенсионным фондом (ЕНПФ) был получен чистый инвестиционный доход в размере 101,02 млрд тенге. Годовая доходность по пенсионным активам вкладчиков фонда (февраль 2015 года к февралю 2016 года) составила 16,7% при уровне инфляции за аналогичный период 15,2%. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные пресс-службы фонда.

«С начала года из ЕНПФ были произведены пенсионные выплаты и переводы на сумму 46,81 млрд тенге, в эту сумму вошли переводы в страховые организации в размере 2,61 млрд тенге. По состоянию на 1 марта 2016 года общее количество договоров по всем видам пенсионных взносов превысило 10,1 млн, из них количество вкладчиков по обязательным пенсионным взносам составило порядка 9,7 млн. Количество вкладчиков по обязательным профессиональным пенсионным взносам – 393 986. Количество вкладчиков по добровольным пенсионным взносам по-прежнему не превышает порядка 40 тыс. человек. На 1 марта 2016 года сумма пенсионных накоплений составляет 5,98 трлн тенге», - отмечается в сообщении.
Напомним, что о накоплениях на своем индивидуальном пенсионном счете на любую дату каждый вкладчик может узнать в одном из 236 отделений ЕНПФ либо через сайт фонда в разделе «Интернет-выписка». Также у вкладчиков фонда есть возможность контролировать свой пенсионный счет через мобильное приложение ENPF для смартфонов и планшетов, функционирующих на операционных системах Android, iOS (iPhone, iPad) и Windows Phone. Воспользоваться этой услугой можно при наличии логина и пароля, которые вкладчику необходимо лично получить, один раз посетив офис фонда.

На 1 марта 2016 года было произведено 150 700 скачиваний мобильного приложения. Уже год, с февраля 2015 года, информацию о своих пенсионных накоплениях в полном объеме также можно получать через портал e-gov.

На 1 марта этого года с момента запуска услуги через портал электронного правительства было выдано 232 тыс. выписок c индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков.

В настоящее время ЕНПФ проводит работу по внедрению дополнительных электронных сервисов для вкладчиков и получателей: оптимизации в режиме online с использованием электронной цифровой подписи процесса открытия индивидуальных пенсионных счетов по учету обязательных пенсионных взносов вкладчиками, возможности внесения изменений в личные реквизиты, подачи заявления на получения выплат.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю