Нацбанк отрицает установление курса в 400 тенге за доллар

27.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

Национальный банк Казахстана отрицает возможность установление обменного курса 400 тенге за 1 доллар. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заявил заместитель председателя Национального банка Нурлан Кусаинов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целом, за неделю мы видим, что курс который чуть выше 240 за доллар он наверное сбалансированный оптимальный и в начале сентября не предполагается каких - то резких скачков в ту или другую сторону», – подчеркнул Нурлан Кусаинов.

Кроме того, он отметил, что 2 сентября ходе техсовета в национальном банке будет определена базовая ставка тенге.

«Это некий сигнал для участников валютного рынка и банков второго уровня. Я думаю, что там не должно быть сюрпризов, потому что за эту неделю опять с момента введения свободно плавающего обменного курса процентный канал, мы его достаточно четко увидели и понимаем в каком коридоре он будет находиться. Поэтому никаких сюрпризов в сентябре мы не ожидаем», – заверил Нурлан Кусаинов.

Вместе с тем, Нацбанк призывает население ограничиться в покупке и продаже валюты в предстоящие праздничные выходные.

«Безусловно, некоторые обменные пункты попытаются ввиду ограничения работы обменных пунктов банков второго уровня на этом сыграть. Мы бы хотели призвать население ограничиться в покупке и продажи валюты, если нет какой- то необходимости», – отметил он.

Нацбанком в выходные будет усилена работа во всех филиалах.

«Будут мониторится, приниматься меры, мы провели хорошую работу вместе с коллегами из АО "Казпочта", мы их снабдили дополнительными средствами тенге и долларами и в тех местах, где у Казпочты есть лицензия и возможность проводить валютные операции они будут работать все праздники», – проинформировал зампред.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю