Банк Tokyo-Mitsubishi создаст систему переводов с использованием криптовалют

08.07.2016

Источник: Banki.ru

Японский банк Tokyo-Mitsubishi UFJ в сотрудничестве с американским оператором криптовалют Coinbase намеревается создать новую бюджетную систему перевода средств. Об этом сообщает ведущая деловая газета Японии «Никкэй».

Отмечается, что японская финансовая группа планирует вложить несколько сотен миллионов иен (несколько миллионов долларов) в Coinbase, став первым японским банком с долей в компании — операторе криптовалют. Подчеркивается, что сотрудничество Coinbase с ее 4 млн пользователей и BTMU — крупнейшего банка Японии, насчитывающего более 40 млн счетов, позволит американскому оператору криптовалют значительно усилить свое присутствие в Азиатском регионе. В случае заключения этого соглашения клиенты японского банка смогут конвертировать криптовалюту в наличные средства посредством их банковских счетов. Отмечается, что денежные переводы в рамках этой системы будут облагаться минимальной комиссией.

Самая известная в мире криптовалюта биткоин была запущена в оборот январе 2009 года и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей. Однако в последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование в ряде стран мира.

Биткоины представляют собой «виртуальные деньги — программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю