Стратегия ЖССБК может быть изменена

22.09.2015

Источник: КАПИТАЛ

С приходом стратегического инвестора в Жилстройсбербанк Казахстана (ЖССБ) может быть изменена стратегия банка. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас Жилищно-строительный сберегательный банк входит в топ-60 объектов (приоритетный перечень объектов приватизации. – Kapital.kz). Мы предполагаем к нему привлечение стратегического инвестора... И вместе со стратегическим инвестором, если он придет, мы можем изменить саму тактику и стратегию развития Жилищно-строительного сберегательного банка. То есть внешнее заимствование, микширование средств бюджета и инвесторских денег, поэтому эта возможность будет», – подчеркнул Ерболат Досаев.

По его мнению, возможно изменение условий кредитования.

Как отметил министр, наиболее крупные активы будут реализовываться стратегическим инвесторам путем прямой продажи или путем вывода на фондовый рынок через механизмы IPO и SPO, в том числе до 1 января 2018 года – с выходом на площадку Международного финансового центра «Астана».

Айнагуль Елюбаева
Возврат к списку новостей

Рекламодателю