Банкира, который предлагал казахстанцам кредиты в несуществующем банке, посадили под арест

14.08.2015

Источник: Курсив.kz

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу ТОО «Респект», который предлагал выгодные кредиты в несуществующем «Королевском банке Англии», сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

По фактам мошенничества группой лиц было возбуждено уголовное дело. Сейчас следственный департамент МВД занимается поиском людей, обманутых ТОО «Респект».

По информации следствия, задержанный Ибраев Куаныш Жумакельдинович с ноября 2012 по декабрь 2013 года, создав в городе Астане ТОО «Респект» и его филиалы в регионах страны, провел презентации о том, что его компания предоставляет беззалоговые кредиты до 1000 евро по низким процентным ставкам по соглашению с британским банком «BANK OF KINGDOM».

Затем через своих представителей он заключил договоры по выдаче кредитов и, получив первоначальные денежные взносы от каждого гражданина в сумме 75 тысяч тенге, скрылся. Количество обманутых, по предварительным данным, составляет свыше тысячи человек.

«Следственный департамент МВД просит граждан, обманутых фирмой ТОО «Респект» в лице Ибраева К.Ж. обращаться в департаменты внутренних дел областей и управления внутренних дел городов, либо в Следственный департамент МВД РК по адресу: город Астана, проспект Тауельсиздик 1, тел.+7-7172-72-21-07, с заявлениями и оформленными с указанной компанией документами», – заключили в министерстве.

В МВД добавили, что Ибраев уже на данный момент находится под арестом.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю