Банкнота номиналом 20 000 тенге стала лучшей в мире

18.03.2016

Источник: Курсив.kz

По итогам международного конкурса региональных банкнот, казахстанская банкнота номиналом 20 000 тенге признана лучшей по примененным технологиям в сфере дизайна и защиты, сообщает Kursiv.kz, со ссылкой на пресс-службу Национального банка.


Церемония награждения победителей состоялась 15 марта текущего года в Бухаресте (Румыния) в ходе Европейской Конференции по высокозащищенной печати (High Security Printing Europe) - ежегодном мероприятии, посвященном вопросам производства, печати, выдачи и введения в обращение государственных документов.

Награда «Лучшая банкнота» присуждается за достижения в области дизайна, высокотехнологичности степеней защиты банкноты или серии банкнот. Особое внимание также уделяется принадлежности купюры к той стране, в которой она выпускается, ее культурному наследию, символике, которые отражает дизайн банкноты в целом.

Новая банкнота является самым защищенным денежным знаком казахстанского тенге, а также одной из самых защищенных банкнот в мире. Выпущена в обращение с 1 декабря 2015 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю