Поведение нефти будет определять настроения тенге

12.04.2016

Источник: Капитал.kz

Казахстанский тенге снова полон оптимизма. После того как цены на нефть пробили вверх $40 за баррель Brent, сырьевые валюты начали новую волну укрепления. Пара доллар/тенге завершила неделю с окончанием 8 апреля на уровне 340,3, укрепление казахстанской валюты оценивается в 1,08%. К утру понедельника, 11 апреля, средневзвешенный курс доллара США составляет 337,17. Тенге, таким образом, продолжает укрепление.

Нефтяной рынок продолжает заметно раскачивать. Это логически объяснимо: 17 апреля в Катаре состоится встреча мировых нефтепроизводителей, и все биржевые ожидания связаны с ее вероятными итогами. Все, что не оправдает рыночных прогнозов по заморозке суточной добычи, опустит сырьевые котировки. Все, что окажется лучше ожиданий, позволит нефти развить восходящее движение. Утром в понедельник баррель Brent стоит $41,51 (-1,0%).

Стоимость золота, напротив, идет вверх. Драгоценный металл быстро завершил техническую коррекцию, начатую еще в марте, и снова дорожает. Тройская унция золота стоит $1253. Интересная для рынка цель расположена вблизи мартовских пиков на $1278.

Ожидания по валютам на новую неделю осторожные. Рыночное напряжение слишком велико, и этот момент вынуждает предполагать движения внутри более широких диапазонов. Доллар/тенге проторгуется в коридоре 336,0-341,0. Евро/тенге останется в рамках отметок 384,0-387,0. Рубль/тенге постарается удержаться в границах значений 5,01-5,07.

Автор: старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю