Британское правительство решило продать свою долю в Royal Bank of Scotland

12.06.2015

Источник: Ведомости

Британское правительство продаст свою долю в Royal Bank of Scotland (RBS), объявил 10 июня вечером министр финансов Джордж Осборн. Об этом сообщает ВВС. Осборн заявил, что решение принято и это будет правильно и для британского бизнеса, и для британских налогоплательщиков. "Да, мы можем получить меньше, чем раньше заплатили за этот актив, но мы постараемся добиться самой лучшей цены, какая только возможна, – сказал Осборн. – Потому что чем дольше мы медлим, тем дороже будет цена, которую придется заплатить всей экономике".

Председатель Банка Англии Марк Карни в свою очередь заявил, что продажа государственной доли в RBS укрепит финансовую стабильность и благотворно скажется на состоянии экономики в целом.

В финансовый кризис 2008 г. RBS оказался в тяжелом положении и был вынужден принять госпомощь в объеме 45,5 млрд фунтов, передав правительству контроль над 82% своих акций. Получается, что государство заплатило за акцию банка около 5 фунтов. Сейчас котировки снизились, и акция банка стоит 3,528 фунта.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю